香港1
20年ほど前に香港に3年間住んでいました。今でも香港が好きでよく旅行します。
香港の魅力はなにかといわれると答えに迷います。もちろん食事が一番です。人にもよるでしょうが
私は香港の中華料理がお値段も考えると一番ではないかと思います。
今回の写真はH16年11月とH18年1月のものからです。
![]() |
![]() |
行きの飛行機から見た淡路島、右手にうっすらと 明石大橋が見えています。 |
ホンコントレイルといっていろいろなところに遊歩道が あります。これはピークの周回道路から見たものです。 |
![]() |
![]() |
香港の山の中によく咲いている椿に似た花です。 冬に咲きます。 |
食の香港ですからお店もいろいろあります。この辺りは 何百メートルにもわたって乾物屋が続きます。 |
![]() |
![]() |
塩漬けにした魚を干したものです。戻して豚肉の 上にのせて蒸したものは私の好物です。 |
ふかひれ専門店。700ドル(1万2千円)は約600グラム の値段。ちなみに3600ドルは約6万円です。 |
![]() |
![]() |
野菜も新鮮で種類も豊富です。空心菜、ほうれん草 からし菜など。クレソンは約1キロで100円です。 |
豆腐、厚揚げ、ねりものなど。もやしは根とあたまを
とったものも売っています。 |
バックナンバーTOP | 次へ(2)→ |